2016年9月27日火曜日

鶏肉とアボカドのレモン炒め(2人分)



★料理名 鶏肉とアボカドのレモン炒め(2人分)
★材 料 鶏もも肉1枚(約300g)、アボカド1個、ミニトマト4~6個、広島れもん白焼肉のタレ大さじ2、薄力粉大さじ1、広島レモンのサラダで酢、白ワイン各大さじ1/2、塩、コショウ各少々、サラダ油適量

★作り方
①鶏もも肉は1㌢幅の細切りにする。ビニール袋に入れて塩、コショウ、白ワインをもみ込む。さらに薄力粉を加えて、全体にふってまぶす。サラダ油を中火で熱したフライパンに皮目を下にして並べ入れ、両面をこんがり焼く。

②アボカドは縦半分に切って、タネを取り皮をむいて、食べやすい大きさに切る。ボウルに入れ、広島レモンのサラダで酢をふって全体にまぶす。ミニトマトはヘタを取り横半分にする。

③①のフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、火を強めて②のアボカドとミニトマトを加え、サッと炒め合わせる。広島れもん白焼肉のタレを入れて絡める。

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★ポイント
アボカドに広島レモンのサラダで酢をかけておくと変色止めと風味づけが同時にできます。

★調理時間
約15分
     

















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