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★ポイント サラダ油を加えるときは少量ずつ加え、絶えず泡立て器で混ぜ合わせ、
分離するのを防ぎます。
★調理時間 約10分
★材 料
手づくりレモンマヨ60g、茹でタマゴ1個、タマネギみじん切り30g
練乳(なければ砂糖)小さじ1/2、塩、ドライパセリ各適量
練乳(なければ砂糖)小さじ1/2、塩、ドライパセリ各適量
<手作りレモンマヨ 作りやすい量>
卵黄1個分、サラダ油100ml、広島レモンのサラダで酢大さじ1、
塩、コショウ各適量
卵黄1個分、サラダ油100ml、広島レモンのサラダで酢大さじ1、
塩、コショウ各適量
★作り方 ①レモンマヨを作る。卵黄、広島レモンのサラダで酢、塩、コショウをボウルに入れ、
泡立て器でよく混ぜ合わせる。サラダ油を少量ずつ加えながら混ぜる。分量のサラダ油
をすべて入れてから、さらに混ぜ合わせ、しっかりしてきたら出来上がり。
泡立て器でよく混ぜ合わせる。サラダ油を少量ずつ加えながら混ぜる。分量のサラダ油
をすべて入れてから、さらに混ぜ合わせ、しっかりしてきたら出来上がり。
②タルタルソースを作る。タマネギみじん切りは水にさらして、しっかり水けを取る。
茹でタマゴはフォークを使って潰す。分量のレモンマヨとタマネギ、茹でタマゴ、練乳、
ドライパセリを加えて混ぜ、塩少々で味を調える。
茹でタマゴはフォークを使って潰す。分量のレモンマヨとタマネギ、茹でタマゴ、練乳、
ドライパセリを加えて混ぜ、塩少々で味を調える。
③から揚げやフライに②を好みの量かける。
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★ポイント サラダ油を加えるときは少量ずつ加え、絶えず泡立て器で混ぜ合わせ、分離
するのを防ぎます。
★調理時間 約10分
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